スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 ズッキーニを食す
2006年06月02日 (金) | 編集 |
ズッキーニの料理

塩コショウをしてフライパンで焼きチーズをのせた物
チキンドリアの上にズッキーニとチーズと花を添えてトースターで焼き

焼く時はちょっと塩コショウがあると、おいしいかな。

トマトソースで煮込んでみてもおいしい感じです。
そろそろ、つぎの物が収穫できそうです。
丸ズッキーニもそのころかな。

裏山のキュウリもそろそろですか?花丸キュウリ状態です。
日辺りが悪いので、成長が遅いです。

無農薬差中殺菌剤『ストチュウ』の作り方(つづく)


一日一回ポチッとおねがいします。
にほんブログ村 生活ブログへ

至って簡単です。

基本材料
木酢酸 
焼酎25度

以上 各10ml

これを10ℓの水に入れます。(1000:1:1:1)

これを3~5日に一回噴霧します。
中に、液肥、ニンニク液などを入れても良いです。
濃度は濃すぎる事がないようにします。

キュウリなどのうどん粉等は2.3回やるとなくなる事もあるそうです。

スポンサーサイト
テーマ:きょうのご飯
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。