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 鯖の味噌煮 圧力鍋w
2007年11月14日 (水) | 編集 |
鯖の味噌煮


早速、来た圧力鍋でつくってみました。
レシピは、「鯖の味噌煮、圧力鍋」で検索するとでてくるかと
お店に2枚におろしてあるものを購入。
ホントは、いわし2匹も合ったんですけどね。

味噌は.赤味噌ないし、あわせ味噌の、だし入りをいれましたwww
生姜は、お店に売ってなかったので
チューブ入りのものを半分、全部入れてもいいかも

IH調理器の火加減わからなくて
弱でやったら、骨が硬かったw(あとで、再加熱でOK^^)
中弱で30-40分、5分おいて蒸気抜き、さらに中弱10分
はじめからこれで行けば骨も柔らかいかも。

個人的には、白味噌をつかった味噌煮もおいしいかと思います。

賞味期限2ヶ月すんだ筑前煮の材料を、今やってますwwww

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コメント
この記事へのコメント
あたしも、記事にはしてなかったんですが、
鯖の味噌煮を作ったんですよ~。
砂糖と塩を間違えてしまい、塩辛くて散々でしたぁ~。
2007/11/14(Wed) 06:58 | URL  | coco #N0EiOm8k[ 編集]
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