スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 「こしあぶら」の混ぜご飯
2006年05月11日 (木) | 編集 |
早速作って見ました。
刻んでいる時、ミツバの香りがしました。
結構いけます。(誰もほめてくれないので)

こしあぶらの混ぜご飯


簡単レシピ

○ 炊立てご飯           2合
○ こしあぶら(大き目がよい) 100~150g
○ 油                大さじ 2くらい
○ めんつゆ(濃縮タイプ)   大さじ 3-4くらい

1.こしあぶらのはかまをとり、1cm位に刻みます。
2.あぶらを温めて中火で炒めます。
3.くきの部分が柔らかくなったら、つゆを入れて火を止めます。
4.ご飯と、炒めたこしあぶらを混ぜ合わせます。
スポンサーサイト
テーマ:料理
ジャンル:趣味・実用
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。