スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 しそ黒酢の作り方
2006年05月11日 (木) | 編集 |
シソ酢の作り方(TVでやっていたつくり方です)

材料
紫蘇 200g
黒酢 500ml

シソ200gをすり鉢などですりつぶし,こしてください。
こした紫蘇汁に黒酢500mlを混ぜます。

簡単でしょ。

しばらく時間を置いた方が、味がまろやかになります。
お好みでハチミツやお水で割ってください。

食後に50ccくらいずつ飲むのが効果的。

黒酢も色々あるので、ご自分にあったものを探して見てください。

下の写真は、楽天で購入した商品です。おいしかったです。

話題の黒酢でお肌に!ダイエットに!!赤しそ使用2倍濃縮です♪【しそ黒酢ドリンク】[#099]ダイ...
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。